曲凯为化学学院机关党员讲党课
2016-06-02

日前,化学学院机关党支部举行“两学一做”支部活动,学院党委曲凯书记亲自参加并为全体党员讲党课,学院党委副书记刁立达以及机关全体党员出席会议。议由支部书记陈奇敏主持。

曲凯以《院机关为“双一流”建设,提供有力支撑,争做合格党员》为题,给机关支部全体党员上了一堂生动的党课。曲书记首先从十八大以后,中央从严治党的决心,学校对十三五规划的要求和学科面临的重大机遇挑战的高度,提出争做合格党员的重大意义。特别对党员的引领作用,对如何争做进行了深刻阐述。呼吁党员同志们要全面、正确认识当前化学学科建设中面临的问题和危机,梳理了近年来化学学院在为争创世界一流水平推行的改革举措,以及今后若干年化学学科发展的目标和思路。同时,也从唤醒党员意识、激活组织观念、发挥支部重要作用等方面指明党员应以党章、党规身体力行,时刻规范自身行为。

曲凯强调,作为一名党政管理人员,应在管理和服务上力求推出更完善的举措,要与学院的发展同步提升,与之配套。呼吁党员同志们要对于学院“十三五”规划及“双一流”统筹建设实施方案开展深入学习,在工作中做到有的放矢、知行合一,以严谨、细致、耐心、主动的工作态度和方法更好地服务广大师生。

党员同志们在聆听了党课内容后,深感责任重大。纷纷表示,会后将根据“两学一做”的实施方案的各环节要求以及学院“十三五”规划及“双一流”统筹建设实施方案高标准的规范机关各部门的工作。

会上,部分党员代表就前一阶段的学习情况进行了交流。