化学学院召开招生宣传工作会
2016-06-13

为积极推进化学学院2016年本科招生宣传工作,6月7日上午,化学学院在化学楼南二楼会议室召开招生宣传工作会,招生办公室主任邵庆辉、学院两位相关主管领导以及全体招生宣传的30多位老师参加本次会议。

首先,王佰全详细介绍了化学学院本科生教学培养计划及伯苓班拔尖人才培养方案,从专业设置、师资队伍、精品课程、学生创新能力培养、国际交流、毕业去向等方面进行了具体阐述。学院重视本科生的教育教学和国际化培养,邀请外籍教师开设全英文课程、设立专项经费资助学生国际交流和科研训练,所培养的学生以扎实的理论基础、超强的实验和创新能力享誉国内外。

随后,计景成提出招生要求,“外地招生宣传代表的是南开大学形象,老师们要友善耐心的对待考生和家长,要注意考生和家长关注点,并及时总结和反馈经验以便今后的招生宣传工作。”为大力支持学校的招生宣传工作顺利开展,学院已经采取将招生宣传工作计入工作量的举措,力争使所派出的老师覆盖到所有招收化学专业的省份。

最后,邵庆辉表示,化学学院是全校最先召开招生宣传工作会的基层学院,希望参与招生宣传的各位老师尽快熟悉招生政策、注意招生宣传中可能会遇到的问题。为应对今后的高考报志愿政策改革,学校招生办公室将和各学院将一起研讨创新做好各学科的招生工作。

就此,南开化学2016年招生宣传工作正式启动。