新闻动态

化学学院部分党员代表参加学校庆祝中国共产党成立95周年表彰大会
2016-07-03

7月1日,南开大学在主楼小礼堂召开庆祝中国共产党成立95周年表彰大会。校党政领导班子成员,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织和“创最佳党日”活动获奖单位代表,处级党员领导干部,教工、学生党支部书记代表和党务干部参加大会。校党委书记薛进文发表讲话,校长龚克主持大会。校党委副书记张亚宣读中共南开大学委员会《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》和《关于表彰2015-2016年度“创最佳党日”活动的决定》。

大会在雄壮的国歌声中开始。

薛进文书记代表校党委向全校各级党组织和广大共产党员致以节日的问候。他说,这次受到表彰的“两优一先”集体和个人,是从全校35个分党委、656个党支部、11900多名党员当中推选出来的优秀代表,是学校第八次党代会以来,在教学科研、管理服务、党的建设以及学生成长成才等方面表现优异的先进典型。这些先进集体和优秀个人,集中反映了南开大学党的组织和党员队伍的整体形象与精神面貌。

薛书记指出,中国共产党已经走过了95年不平凡的历程。历史和实践雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义的全局出发,确定了“四个全面”战略布局,发出实现中华民族伟大复兴中国梦的时代号召,汇聚实现“两个一百年”宏伟目标的强大力量,开创了党和国家事业的新局面。南开大学有着光荣的革命传统,是最早受到党的影响的中国高校之一。在庆祝中国共产党成立95周年的重要时刻,我们深切怀念在长期革命斗争中英勇牺牲的南开革命先烈,深切怀念为中国革命和建设、为党的教育事业、为南开大学改革发展而不懈奋斗、贡献卓越的老一辈南开人。他们的丰功伟绩永载史册,他们的崇高精神永远铭记我们心中。

薛书记强调,当前学校正处于“苦干十三五、迎接新百年、创建双一流”的历史关键时期,需要我们更加深入地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更加扎实地完成好立德树人、作育英才的根本任务,更加积极主动地服务国家、服务社会、服务现代化建设。要深入开展“两学一做”学习教育,要锲而不舍抓好基层组织,要聚焦国家战略提高服务水平,要真抓实干加快一流建设。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,振奋精神,扎实工作,在党的领导下不断加快南开大学事业发展,为中国高等教育、为民族伟大复兴作出我们新的更大贡献!

龚克校长在主持时要求,各党支部和全体党员要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,契合国家重大目标,做好教学科研工作。现在学校已经进入夏季学期,希望教师党员积极服务学生,把工作做好。我们要拿出前所未有的努力,力争取得与南开光荣历史相符合的成绩。

与会校领导为获奖单位代表和个人颁发了荣誉证书。化学学院机关教工党支部书记陈琦敏等在会上进行了交流发言。

南开大学优秀共产党员、先进党组织、优秀党务工作者名单

共产党员标兵:李正名

优秀共产党员:陈 军 计景成 杜宗杰 许 萌

红旗党组织:化学学院机关教工党支部

先进党组织:化学学院元素所党总支

优秀党务工作者:鲁建义

2015—2016年度“创最佳党日”活动获奖名单

二等奖一项:化学学院元素所2013级硕士生党支部“团结一心,共筑生命之光”主题党日活动

优秀奖二项:

1.化学学院高分子所2015级硕士生党支部“美丽中国,绿色先行”主题党日活动

2.化学学院分析科学研究中心教工第二党支部“庆祝建党95周年,参观新农村建设”主题党日活动

天津市优秀共产党员:李正名

天津市教育系统优秀共产党员:李正名

天津市教育系统先进党组织:化学学院机关教工党支部

天津市教育系统优秀党务工作者:鲁建义

又讯:在学校举办的庆祝中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年知识竞赛中,我院广大师生踊跃参加。经学校评选我院下列同志获奖。

一等奖:

付小瑞、姬晓贺、孙遵明、李争春、申平;

二等奖:刘琰、李文娟、杜敬、李悦、任彩芳;

三等奖:张存玉、李会、鲁建义