首页新闻

学院召开党委扩大会议集中学习习近平总书记“七一”重要讲话
2016-07-11

7月8日下午,化学学院召开党委扩大会议集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。学院党委曲凯书记主持会议,在院的党委委员、各党总支书记、教工党支部书记和支部委员等近三十余人出席。

曲凯指出,今天和大家一起学习了习近平总书记的重要讲话,习近平总书记系统总结回顾了建党95年的光辉历程,八次提到“不忘初心,继续前进”,使人心潮澎拜、深受鼓舞。展望了未来党和人民事业的光明前景,全党全国各族人民更加充满信心,朝着实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦胜利前进。

曲凯要求,学院的党员领导干部要先学一步,各党支部要组织党员系统学习习总书记“七一”重要讲话,深刻领会精神实质。要作为“两学一做”的重要学习内容,作为一场严肃的党课教育,要贯穿于“两学一做”学习教育全过程。各支部要将理论学习和学院工作实际结合起来,和化学学科的“双一流”建设结合起来,强化党员的使命担当,自觉加强前瞻思考。

曲凯强调,中央对新形势下党建工作的部署要求越来越全面、细致和严格,全面从严治党进入了新阶段。要准确把握基层党支部建设工作的新任务、新标准、新要求,自觉提升党员意识,坚定理想信念。党员干部要身先士卒,发挥先锋模范作用,真正“不忘初心、继续前进”,倾力推动学院发展。

会上,还传达了学校近日召开的分党委书记会议精神,对相关工作进行了部署。