南开大学化学学院2016级研究生新生党员大会顺利结束
2016-09-20

通讯员(冯丹) 为加强2016级研究生新生党员对化学学院党建工作和党支部各项规章制度的认识和了解,促进新老同学之间进一步地沟通与交流,9月20日,化学学院2016级研究生新生党员大会暨“两学一做”专题教育讲座在元素所二楼报告厅举行。化学学院党委秘书鲁建义以及学生党总支副书记许萌共同出席本次会议并为新生党员带来细致的讲解。化学学院共百余名研究生新生党员参加本次会议。

会上,鲁建义老师就学院党组织架构、党组织关系转接情况和党员义务的履行等方面对新生党员进行了深入浅出的讲解教育。他以一名老党员的身份要求大家认真学习党章党规,做合格党员,自我约束,以身作则。同时也鼓励其他积极进步的非党员同学,努力提升自我,积极向党组织靠拢,争取早日成为中国共产党的一员。

为了让新生党员更快融入到化学学院这个温暖的大家庭中,许萌老师首先详细地介绍了各个学生党支部的具体情况、党支部的工作细则以及日常注意事项。在“两学一做”的号召下,许萌老师特意强调希望大家积极参加学院、学校举办的各类文体活动,这既保证了身心健康,又让新生党员在同学之中起到积极模范带头作用。最后,许萌老师希望各位新生党员主动配合参与党支部的日常工作与管理,为支部的发展贡献自己的力量,共同为化学学院的建设添砖加瓦。