校党委魏书记到我院调研
2016-11-16

11月15日,南开大学党委书记魏大鹏在校办主任杜长友等相关人员陪同下,到我院进行调研工作,学院领导班子成员参加了会议。

化学学院党委书记曲凯代表学院领导班子向魏书记而到来表示欢迎,并汇报了近几年来学院的发展情况、取得的成绩、今后的发展规划以及发展中遇到的问题。魏书记充分肯定了学院近几年的发展成就,指出化学学院作为南开大学的支柱型学科要起到模范带头作用,同时表示学院发展中遇到的问题学校一定会全力配合解决落实。在听取汇报的过程中,魏书记不时进行提问,和与会人员讨论,现场气氛轻松热烈。
    最后,魏书记指出,化学学院是南开大学冲击国家“双一流”建设的主力军,化学学院广大教师要充分认清形势,围绕“双一流”建设这个中心,解放思想、改革创新,谋划好学科发展、队伍建设、人才培养等一系列问题,瞄准重大项目,让科研为国家经济建设服务;引进高层次人才,努力提升学科水平,齐心协力解决工作中遇到的瓶颈与问题,努力为推动学校建设世界一流大学、一流学科贡献力量。