杜凤沛教授、张磊董事长受聘农药国家工程研究中心特聘研究员
2016-11-29

11月26日,中国农业大学杜凤沛教授,大千高新科技研究中心有限公司张磊董事长受聘担任农药国家工程研究中心(简称“中心”)特聘研究员。聘任仪式在元素所报告厅举行,席真主任为张磊、杜凤沛颁发聘书。

致聘仪式上,席真介绍了中心的发展情况,着眼于农药行业的研究发展趋势,作为国家级的研发机构,中心应该在农药技术的推广方面发挥自己的优势。张磊董事长、杜凤沛教授和张弛教授前期已经在功能性高分子助剂的研发和应用方面开展合作,这次正式加盟将加快新型高分子农药助剂的研发速度,有利于实用成果在中心的平台上进行转化。

张磊表示,非常荣幸能获聘中心,在中心的帮助和支持下,有信心为中国的食品安全、“十三五”农药的减量增效项目做出贡献。杜凤沛表示,加盟中心后,希望在席真主任的带领下,与南开农药学科的老师们一起,解决农药产业目前存在的一些实际问题,为我国农药产业的提升努力。

杜凤沛:博士生导师、北京市教学名师。现任理学院副院长,化学实验教学中心主任兼农药助剂研究室主任,主要从事农药学及农药减量化使用技术中的界面化学、新型农药助剂和水基化农药制剂加工、增效及其稳定性机制等研究工作。

张磊:大千高新科技研究中心有限公司董事长。专业从事功能性亲水高分子聚合物等新材料的研发,广泛应用于日化行业和农药行业(水乳剂助剂、草甘膦助剂、草铵膦助剂)中,取得了良好的社会经济效益。