化学学院举办党的十八届六中全会精神 专题辅导报告会
2016-12-08

(通讯员 孙丹丹)12月8日,化学学院举办十八届六中全会精神专题辅导报告会,本次报告会邀请到全国党的建设研究会特邀研究员、校党委宣传部副部长、马克思主义学院教授张健为全院师生解读全会精神。化学学院党委副书记副院长刁立达主持,全院学生支部书记、机关干部参加学习。

此次报告充分体现党的方针政策,从聚焦全面从严治党谈起,在新形势下必须加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,努力在全党形成又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志又有个人心情舒畅、生动活泼的政治局面。

张健结合现实中的案例深刻阐述严格党内政治生活对于全面从严治党的重要性。党员干部应深入学习领会十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的内容,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围,运用好监督执纪的“四种形态”,分别以提升能力、树立理想信念和容错纠错机制为方法,鼓励勇于干事创业的人,营造积极健康的党内政治生活。

最后,张健用习近平总书记的话勉励党员们“不忘初心,继续前进”,所谓初心,是指共产主义的远大理想。我们每个人都应该树立共产主义远大理想,加强自身的党员素养,不断严格要求自己,使我们党又好又快的发展。