首页新闻

【新闻网】教育部部长陈宝生看望李正名院士
2017-01-12

1月10日上午,教育部党组书记、部长陈宝生来到我校看望慰问了中国工程院院士李正名先生。

陈宝生向李正名致以新年的问候,对李正名几十年来一直奋斗在科研、育人一线,为国家科技教育事业发展做出突出贡献表示感谢。他说,学习国际学术前沿的目的在于促进中国发展。我国工程学科评价体系应重视实践,着力引导科研服务国家战略与经济社会发展,并推动成果转化。

李正名表示,虽已年过八旬,他将一直为我国科技与教育事业发展贡献力量。他说,科学研究要契合国家的发展战略与重大需求,目前我国工程学科发展面临实践缺失的问题,工科评价体系也缺少对国内学术刊物的关注。希望进一步完善评价体系,重视高校学术刊物建设,树立起我国学术界的“文化自信”。

教育部人事司司长刘大为、副司长吕杰,教育部办公厅副主任崔保师,我校校长龚克、校党委副书记张亚参加慰问。