首页新闻

化学学院召开党员大会学习宣讲天津市第十一次党代会精神
2017-07-02

6月29日下午,化学学院在石先楼报告厅召开全院党员大会进行集体政治学习,宣讲天津市第十一次党代会精神。学院党政领导班子成员和全院近150名党员参加,学院党委书记张守民主持会议,学院党委委员、副院长计景成作主题宣讲。

首先,计景成从深刻领会和准确把握学习贯彻市第十一次党代会精神的重大意义、市第十一次党代会的主题、以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指针的重要要求、天津过去五年取得的主要成就和经验教训、未来五年的总体要求和奋斗目标、未来五年的主要任务、全面从严治党各项任务等方面进行了宣讲。特别提到李鸿忠同志在市党代会报告中明确提出,要坚持教育优先发展,支持南开大学建设世界一流大学,加快高校“双一流”建设。在全体党员中引起强烈反响,这充分体现了市委、市政府对南开大学的高度信任和期待,作为南开化学人也感到肩上沉甸甸的责任。

张守民书记要求,学习好、宣传好、贯彻好市第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期全院的重要政治任务。全体党员要自觉引导教职员工把思想认识行动统一到市党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到市党代会确定的目标任务上来。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。要将学习贯彻市十一次党代会精神同推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,落实党建重点任务;同学校“双一流”建设结合起来,解决师生关切问题,突破发展难题;确实把工作落实到位,取得实效,为学院发展和一流学科建设提供强大的思想政治和组织保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,还传达了中央巡视组对学校党委巡视反馈意见,对学院基层党支部整改落实工作提出了具体要求。