首页新闻

化学学院党委与直属单位第一党委“不忘初心 牢记使命 做新时代合格党员” 党员主题教育培训班开班
2018-07-06

南开新闻网讯(通讯员 田腾骧)为进一步深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育、《2014-2018年全国党员教育培训工作规划》和校党委党员轮训的工作要求,不断加强和改进党员队伍建设,7月1日下午,南开大学化学学院党委与直属单位第一党委“不忘初心牢记使命做新时代合格党员”党员主题教育培训班(第一期)在河北省石家庄市委党校举行开班与授旗仪式。

中共石家庄市委党校副校长尚顺忠致辞,中共石家庄市委党校贾云丽以“西柏坡精神”为主题为大家进行理论培训。南开大学化学学院党委书记张守民和直属单位第一党委书记牛文利带队并出席本次开班仪式,南开大学化学学院党委与直属单位第一党委共92名党员参与本期培训。

尚顺忠首先带领大家共同对于党的97岁生日表示衷心的祝贺,并代表中共石家庄市委党校祝愿同志们在本次为期四天的培训中全身心投入到本次党员主题教育学习中,积极参与讨论、认真思考,外出考察及现场教学期间强化团队意识、统一行动,顺利完成本次主题教育培训。

随后,牛文利代表南开大学化学学院党委与直属单位第一党委,向在座党员同志们介绍了本期培训班的背景、重要意义及内容安排,并提出三点纪律要求。要求大家强化学员身份意识,自觉接受教育培训,端正学习态度,严守培训纪律,联系实际学、带着问题学、在讨论交流中学,做到真学真懂真信真用。并在培训期间需服从工作人员安排,做好学习笔记。切实提高安全意识,增强集体观念,以良好的学风和作风维护学校声誉。希望每一位党员都能以实际行动做到,取得最大收获。

贾云丽以“传承西柏坡的红色基因走好新时代的长征路”为题进行专题讲座,包括中共中央选择西柏坡的原因,中共中央在西柏坡的伟大实践,以及把西柏坡红色传统发扬好,把西柏坡红色基因传承好等方面内容。

据悉7月1日-4日期间,化学学院党委与直属单位第一党委党员同志们还将进行主题为“同呼吸心相印——习近平同志在正定”的理论学习。并乘车依次奔赴西柏坡、正定、保定和雄安新区,向伟人献花、宣誓、唱红歌,还将参观西柏坡纪念馆、廉政教育馆、中共中央旧址、国家安全教育馆、冉庄地道战纪念馆等地,进行现场教育学习。教育引导党员干部牢牢把握我们党的历史初心和时代使命,积极弘扬红色革命精神,深刻领会京津冀协同发展国家战略,努力增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,认真做到“四个服从”。

本次培训班第二期将于7月8日-11日举行,南开大学化学学院党委与直属单位第一党委将有100名左右党员同志参与第二期培训。