首页新闻

2018年南开大学运动会我院成绩喜人
2018-10-15

2018年10月12日和13日,2018年南开大学运动会在八里台校区运动场上隆重举行。在本次运动会中,我院师生团结奋进,勇敢拼搏,展现了化学学院师生的良好的精神风貌和高涨的运动热情。

13日的运动会开幕式,由30名学生运动员代表和40名教工组成的运动员队伍,在院旗的带领下,身着统一的服装,迈着整齐的步伐,带着昂扬的气势通过主席台;学生们高举“无化学、不南开”的口号牌,表达了化院师生立志投身化学、创建一流学科的自信;洪亮霸气的“六辔司张,舍拔称王。化院健儿,气宇轩昂。”口号更是展现了化学健儿精神饱满,朝气蓬勃的精神风貌。

本次运动会,我院教工共有33名运动员参赛,参与70个比赛项目。赛场上,运动员们全力以赴、顽强拼搏。有的运动员第一场肌肉拉伤,为了集体荣誉,仍旧坚持下一场比赛;有的运动员在比赛时摔倒,胳膊划伤,裤子磨破,依旧咬牙爬起来继续向前完成比赛;还有的运动员赛前还带着需要看顾的小孩,忍着孩子的哭声参赛。他们在比赛中表现出的不怕困难、不甘落后、积极进取、团结协作的运动精神显示了化学学院运动健儿们优秀的运动品质和集体荣誉感。

运动会期间,运动员井然有序地参与比赛离不开工作人员的默默付出。他们精心组织、悉心编排,签到处、赛场边都是他们忙碌的身影;一张张精彩的照片,都留下了摄影人员辛劳的汗水。他们在休息日仍然坚守在自己的岗位上,只为学院在运动会上有出色的表现。

在全院师生的共同努力下,本次运动会化学学院教工获甲组团体总分第四名和精神文明奖,学生获甲组团体总分第一名和精神文明奖和体育道德风尚奖的荣誉。相信在明年的赛场上,我们依然能够同舟共济,再创辉煌!