原研究生招生

熊虎课题组简介
2019-01-08

个人简介:

熊虎,南开大学化学学院特聘研究员、博士生导师,入选“百名青年学科带头人培养计划”。2009年获郑州大学化学专业理学学士学位,2014年获中科院上海有机所有机化学专业理学博士学位,导师是唐勇院士与谢作伟院士;2014-2018年在美国德克萨斯大学西南医学中心从事博士后研究,合作导师为DanielJ. Siegwart。在攻读博士学位和从事博士后研究工作期间,在分析噁唑啉配体的边臂效应、高灵敏性荧光检测早期微小型乳腺癌转移、肿瘤选择性光诊疗及mRNA体内递送等方面取得了重要研究成果。并在AdvancedMaterialsJournalof the American chemical Society Angewandte Chemie International Edition等国际权威期刊发表多篇学术论文。

研究方向:

课题组研究方向:(1) 应激响应的近红外一区/二区荧光探针的设计及在深部肿瘤诊疗中的应用研究。具体包括:近红外一区/二区荧光检测(NIR-IIFLI)、光声检测(PAI)、光热治疗(PTT)和光动力治疗(PDT)(2) 开发递送mRNA新材料,利用生物自发荧光检测治疗癌症。

欢迎对生物光学成像、荧光分析、生物化学、生物医学工程等研究领域感兴趣,做事认真负责、有毅力、热爱学习、富有创新精神的学生与本课题组联系。

联系邮箱:xionghu@nankai.edu.cn