我院举办“爱国铭嘱托,奋斗新时代”主题党日活动
2019-04-23
我院举办“爱国铭嘱托,奋斗新时代”主题党日活动
2019-04-23 00:00

(通讯员:张思彤 韦钧励 熊军文)4月19日、20日,我院农药国家工程研究中心教师党支部、本科生党支部联合举办“爱国铭嘱托,奋斗新时代”主题党日活动,沿习近平总书记到天津调研考察的路线,先后前往和平区新兴街朝阳里社区、天津港太平洋国际集装箱码头公司,实地学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,感受天津社情民情和经济建设发展状况,了解京津冀协同发展战略。

4月19日下午,党员师生前往和平区新兴街朝阳里社区,走进社区志愿服务展馆参观,了解中国社区志愿服务发祥地的发展历程,学习社区治理的先进经验,并与朝阳里社区党委达成意向,双方以党团共建方式建立长期定点志愿服务平台,在教育、科普、敬老助困等方面进一步开展合作。

201904231.jpg

4月20日,农药国家工程研究中心党支部、本科生党支部成员重走习总书记考察天津港之路,沿总书记视察之路先后到天津港太平洋国际集装箱码头和调度指挥中心交流学习。天津港太平洋国际公司党委书记付强介绍了天津港的整体布局规划,带领大家参观港口码头现场作业;随后,师生党员来到公司调度指挥中心,详细了解天津港航运大型化、智能化、绿色化发展情况以及服务京津冀战略和国家一带一路战略的总体情况。

201904232.jpg

接下来,师生党支部与太平洋国际公司党委技术低碳党支部、工程总务部党支部联合举办“牢记总书记嘱托,唱响爱国奋斗主旋律”座谈会。会上,学院党委书记张守民和天津港有限公司党建工作部副部长周朝锋分别宣讲习近平总书记考察南开大学和天津港重要讲话精神;在双方党员代表交流发言环节,天津港太平洋国际公司工程总务部党支部彭浩表示“爱岗敬业是天津港人应有的品质,今后将继续做好本职工作,为建设世界一流绿色智慧枢纽港口做贡献”,我院本科生党员韦钧励谈到“作为南开大学一名准毕业生,毕业不是我们停下奋斗脚步的时刻,而是扬帆起航、逐梦前行征程的伊始,作为天津的一份子,我们有责任和义务为天津的发展贡献力量,发挥所学所长,奋斗新时代。”

201904233.jpg

活动中,农药国家工程研究中心与天津港太平洋国际公司技术低碳党支部、本科生党支部与天津港太平洋国际公司工程总务部党支部分别结对,签署支部共建协议,内容包括共同开展“三个一”定期交流活动,约定今后资源互补共享,共学共研推动支部创新发展。

当日下午,师生党员共同参观大沽口炮台遗址纪念馆。

据悉,学院党委与天津港太平洋国际集装箱码头公司党委、朝阳里社区党委将持续联动,高举爱国奋斗的旗帜,学习宣传贯彻落实好习近平总书记考察天津重要讲话精神,将小我融入大我,共同为天津建设发展和京津冀协同发展战略贡献力量。