学院成功举办第十三期南开化学青年教师论坛
2019-04-25

2019年4月24日下午,在石先楼二楼学术报告厅举办了“第十三期南开化学青年教师论坛”。学院教师、学术带头人、青年学术带头人、博士后及部分研究生、本科生70余人参加了本次论坛。

刘书琳、赵强和朱春雷三名优秀青年学者分别就动态生物成像实验室、心血管生物材料与组织再生和功能性有机/高分子材料在生物医药领域中的应用三个方向发表了主题演讲。 三位报告人分别介绍了三个方向的发展现状、自身研究基础和应用前景,充分体现了生物医用化学材料的交叉融合性,期待与不同学科教师间的紧密合作。与会教师及学生就各自的兴趣点及未来合作的发展方向等积极提问,互相探讨交流,共同促进学科的双一流建设。参会同学表示这种形式的学术报告系统性强,有利于从总体上了解交叉学科的发展历程及未来发展趋势,受益匪浅。

在讨论环节中,陈军、朱守非、郑健禺等多位教师同青年学者共同探讨相关学科今后的发展,并表述了自己独到的见解。
   “南开化学青年教师论坛”由化学学院主办,每一届围绕一个新的化学专题进行讨论。学院将持续推动该论坛,计划每学期举办3-4次,旨在促进交流、增进合作,促进化学学科的交叉发展,进一步提升南开化学整体竞争力,为争创一流学科助力。