家校协同联动,助力新生成长
2019-08-30

(通讯员:国家兴)8月24日新生报到当天下午,学院于天南楼报告厅举办“家校心连心”2019级本科新生家长会。中国科学院院士、南开大学副校长陈军、副院长郭东升、党委副书记刁立达、2019级本科生班导师、辅导员、朋辈导师以及300余名新生家长共同参加会议。

陈军在家长会上介绍了学院历史概况与发展现状。同时,作为今年新增的特色班——新能源科学与工程的专业班导师,他针对专业培养模式与课程设置进行了详细介绍。鼓励新生们把握青春时光,在大学中明确目标,培养独立生活的能力,学习团结合作的精神,不断奋斗,砥砺前行。

随后,郭东升详细介绍学院本科教育培养体系,他表示南开化学历史悠久,专业布局完整,师资力量雄厚,课程精品荟萃,学院将尽全力做好教育培养工作,请家长放心。

刁立达宣讲南开公能素质教育实施情况,并结合工作经验与家长们就新生适应性问题展开交流,希望家长们能够尽快建立良好的亲子沟通模式,持续在学业、心理、生活等方面给予适当的关注和引导。

“家校心连心”新生家长会是化学学院的传统入学主题活动,旨在密切联系家长,形成家校联动育人合力,共同助力新生成长成才。