毕业与学位

南开大学关于2019-2020学年度第一学期研究生申请答辩及论文送审的通知
2019-09-19

    本学期博士研究生毕业答辩资格审查工作开始,根据研究生院通知并结合学院情况,现将提交材料的时间安排如下:

    计划于本学期答辩毕业的博士生,经导师同意后,于2019108之前提交如下材料:

1南开大学博士学位论文自评表(一张A4 纸正反面打印)两份。

2)自评表中所列的发表文章的首页(Wiley期刊还需提供有投稿日期的页面),专利需提供有公开号或授权号的页面。

3)论文发表在SCI索引源刊物或EI索引源刊物认证表,认证方法见附件。

4)毕业论文电子版定稿(PDF格式,送审前不得修改,不计空格的字符数”10万字以上),严格按照附件中的要求准备(电子版论文将直接作为论文重复率检测以及论文双盲评审送审的文本。提交的论文电子版必须符合《南开大学研究生学位论文写作规范(修订版)》的要求;论文电子版文件名为“学号_研究生姓名_论文题目.pdf”,例如“1120191919_张三_百年南开再续辉煌.pdf。论文电子版统一按照匿名评审的博士学位论文格式提交,具体内容包括:①匿名评阅论文封面(所有博士生请务必统一使用匿名评阅论文封面!!!);②中文摘要、中文关键词;③英文摘要、英文关键词;④目录;⑤正文;⑥参考文献。论文电子版上报时去掉“学位论文原创性声明”、“非公开论文标注说明”、“学位论文使用授权书”、“致谢”及攻读博士期间发表论文目录、随感、杂论等任何透露本文作者和导师姓名的信息内容。但需要在论文的附录中列出博士在读期间的学术成果清单(只写论文发表的期刊名,但论文题目、发表年份等透露个人信息的内容请勿列出)。

5)导师签字认可的纸质版同意送审意见表

以上材料纸质版交到化学楼中楼413,电子版论文持U盘至化学楼中楼413拷贝。另:学院计划从本学期开始实行博士毕业(学位)论文全盲审

    科研成果未达要求,申请破格毕业的同学。请将《南开大学博士研究生申请学位科研成果破格审批表》三份(学生本人签字、导师签字)、《化学学院博士破格论文评阅意见表》三份(自行填写前三行内容)、毕业论文(至少是完整的初稿)三份、已发表成果的证明材料(如果有)三份于2019年9月20日前直接交给专业负责老师用于院内专家评审,评审费金额向各专业负责老师询问。各专业负责老师如下:1、无机、物化、分析专业,夏炎老师,23508794,中心实验室B207。2、有机、化学生物学专业,丁蕙老师,23503691,六教124。3、高分子专业,万相见老师,蒙民伟楼507。评审完成后将《南开大学博士研究生申请学位科研成果破格审批表》两份(学生本人签字、导师签字)、《化学学院博士破格论文评阅意见表》三份、南开大学博士学位论文自评表(一张A4 纸正反面打印)一份2019年9月27日前交至化学楼413。

    农药学、材料专业的同学如需申请破格请将《南开大学博士学位论文自评表》一份、经导师签字的《南开大学博士研究生申请学位科研成果破格审批表》两份交至化学楼413,准备好毕业论文和已发表成果的证明材料待审。农药学、材料专业的同学申请破格答辩最少要有一篇已发表的文章。农药学、材料相关专业的同学如果只发表一篇文章(无论影响因子多高、无论是否有专利),都需要申请破格答辩。


1. 文件:南开大学关于2019-2020学年度第一学期研究生申请答辩及论文送审的通知.doc

博士毕业相关材料.zip

教师办公管理系统 维护系统 会议室预约系统 院级仪器管理平台 化学学院论文评审系统