【不忘初心 牢记使命】化学学院开展基层党建工作调研会
2019-10-15

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话指示批示精神,化学学院党委认真贯彻执行党的群众观点和群众路线,积极开展基层调研工作。在前期广泛调查的基础上,10月11日召开教师党支部书记基层党建工作调研会,学院党委书记张守民主持。

调研会首先传达了上级有关“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求和安排部署,介绍了学院开展主题教育的落实情况以及本次调研会的重要意义和目的,强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是我党在新时代新理论下开展的党内集中教育活动,意义重大,是新时代加强党的建设的迫切要求,党员要时刻牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大初心和使命。本次调研会就是要结合学院工作实际,了解各支部党建工作中存在的问题和遇到的困难,就是要了解师生民意和实情,搞清楚问题所在,症结所在,以便能够对症下药,立查立改,即知即改,确保学院各项事业快速发展。

学院教师支部书记纷纷发言,为学院发展建言献策,每位支部书记都结合本支部的党员群体特点和优势,分享了本支部的工作亮点、特色和成功的经验,剖析了本支部在党建过程中遇到的问题、困难,同时对学院、学校相关工作提出了宝贵的建议和意见。