SciFinder数据库培训讲座成功召开
2019-10-28

10月24日,天南大联合大楼A座4楼报告厅举行了题为“如何使用SciFinder获取科技信息”的培训讲座,培训邀请了美国化学文摘社北京代表处钱欣博士主讲,化学学院师生300余人踊跃参加。

讲座中,钱欣博士围绕SciFinder强大检索功能和海量信息,重点介绍了SciFinder在文献、物质和反应检索方面的基本策略和技巧,结合大量的检索案例进行现场演,详细讲解操作步骤,并就日常检索中遇到的常见问题展开分析,提供思路。当天的报告现场座无虚席,台下师生或认真做着笔记、拍照,或使用电脑跟随演示同步操作。讲座后,现场师生就日常使用中遇到的问题与钱欣博士展开交流,钱博士对大家的提问进行了逐一解答。

本次培训讲座旨在使广大师生对Scifinder数据库的功能和使用有深入的了解,并对如何利用SciFinder开展科研工作有更为充分的认识,使大家在科研工作中保持对文献的实时追踪,获得化学学科前沿的最新信息,掌握研究领域的发展趋势。
      SciFinder数据库由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, CAS)出品,是专业性研发应用平台,可提供全球影响力和权威性的化学及相关学科文献、物质和反应信息检索等功能。
      此次讲座由化学学院和图书馆联合主办,后期还将安排Reaxys等化学数据库的系列讲座,敬请学院全体师生参加。