Reaxys数据库培训讲座成功召开
2019-11-01

10月31日,题为“Reaxys系列之事实型实验数据的运用与化学反应检索”的培训讲座在天南大联合大楼A座4楼报告厅举行,培训邀请Elsevier生命科学资深客户顾问吴鹏主讲。化学学院师生300余人参加。

讲座中,吴鹏围绕如何获取特定条件下的物质理化性质、如何利用数据快速花得参考结构并辅助结构解谱、如何快速以产物为基础查询不同机理的反应方法、如何快速设计新分子合成路线以及如何辅助小分子新药设计,重点介绍了Reaxys的使用策略和技巧。结合大量的检索案例进行现场演,详细讲解操作步骤,并就日常检索中遇到的常见问题展开分析,提供思路。当天,报告现场座无虚席。讲座后,现场师生就日常使用中遇到的问题与主讲教师展开交流。

本次培训讲座旨在使广大师生对Reaxys数据库的功能和使用有深入的了解,并对如何利用Reaxys开展科研工作有更为充分的认识。
      Reaxys数据库由爱思唯尔(Elsevier)公司出品,是内容丰富的化学数值与事实数据库。它整合了CrossFire 数据库,涵盖最全面的有机化学,金属有机化学和无机化学的大量经实验验证的信息,它将化学反应和化合物数据检索与合成线路设计功能完美地无缝对接,使科技检索工作更加高效、精准。它能帮助用户识别有前景的新项目,终止无效的先导化合物,设计经济、高产率的合成路线,最大程度节省时间和成本。
      此次讲座由化学学院和图书馆联合主办,深受学院师生喜爱。