支部风采

【不忘初心 牢记使命】分析科学研究中心与天津大学药学院联合开展主题党日活动
2019-11-08

2019年11月7日下午,南开大学化学学院分析科学研究中心和天津大学药学院联合开展主题党日活动。旨在通过本次主题党日活动,增进南开大学化学学院分析科学研究中心和天津大学药学院的学科交流合作,在教学、科研、学科建设方面相互学习。共同研讨在创建一流高校的战略框架下,仪器支撑平台的发展,并分享在做好做实服务高校教学和科研的工作探索。

南开大学分析科学研究中心国家杰青邵学广教授、分析科学研究中心教工党支部书记唐安娜、南开大学中心实验室主任夏炎,天津大学药学院党委书记冯翠玲、副书记陈乐、副院长周艳、仪器分析中心主任张向阳,南开大学分析科学研究中心教工党支部和天津大学药学院仪器分析中心的党员和群众代表等20余人参加联合主题党日活动。

天津大学冯翠玲书记介绍了学院作为全国国际化示范学院在管理体系建设,师资队伍建设,全英文人才培养体系和生态人文环境建设等方面的工作,并分享了参加国庆七十周年庆典活动和列席十九届四中全会的感想;周艳副院长介绍了我院学科设置特色及科研开展等方面的工作;仪器分析中心主任张向阳教授就仪器分析平台标准化建设、大型仪器管理等方面进行分享。

南开大学化学学院分析科学研究中心教工党支部书记唐安娜老师就教工党支部在如何开展党建工作和业务工作方面做了介绍,并分享了习总书记视察南开大学及南开大学百年校庆的感受;分析科学研究中心国家杰青邵学广教授介绍了分析科学研究中心学科建设的总体情况和专业优势;中心实验室主任夏炎老师介绍了中心实验室的总体架构及CMA认证相关情况。

两校与会老师就国际化办学,学科交流合作,校、院两级仪器平台发展、计量认证的申报工作、仪器平台管理模式及助力科研教学等方面的共同关注问题和瓶颈短板进行了深入的研讨。会前,南开大学化学学院分析科学研究中心老师们参观了天津大学药学院本科实验中心、科研实验室及仪器分析中心。

本次党日活动,增进了南开大学化学学院分析科学研究中心与天津大学药学院的学科交流合作;创建了南开大学化学学院分析科学研究中心与天津大学药学院仪器分析中心的交流渠道,增进了双方的了解,两校教师互相学习,取长补短,为校际学科的交流合作及高校大型仪器平台的高质量管理发展起到了积极的推动作用。


教师办公管理系统 会议室预约系统 院级仪器管理平台 化学学院论文评审系统