安全后勤

关于开展实验室安全漫画征集活动的通知
2020-01-09
各位老师、同学:

为进一步提升师生实验室安全意识,让“安全实验,万无一失;实验安全,一失万无”的理念深入心中,学院决定在全院范围内开展实验室安全漫画征集活动。现将活动实施方案通知如下:

一、活动时间

从通知发布之日至202031日。

二、征集对象

化学学院在职教师、退休教师及在读学生(允许跨院系组队)。

三、作品内容

依据学校、学院实验室相关安全管理规定(附件1),针对实验室中存在的安全隐患问题、实验安全管理问题、实验安全操作问题等,用漫画形式阐述出实验室安全的重要性和必要性。

四、报送要求

1. 作品手绘、电脑绘制均可;黑白稿、彩稿均可;单幅漫画、多幅连环漫画均可。

2. 手绘作品要求画面清晰,干净整洁、没有破损,在作品背面注明:作品名称、作者姓名、工号(或学号)、联系电话及所在课题组(本科生可不写),并在规定时间内交至化学楼中楼203

3. 电脑绘制作品请使用JPG格式 ,并在规定时间内发送至邮箱zhaopeng@nankai.edu.cn,邮件名称:安全漫画+作者姓名+工号(或学号),邮件内容:作品名称+作者姓名+联系电话+所在课题组(本科生可不写)。

4. 报送作品必须为原创作品,不得抄袭或侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。

5. 学院对参赛作品享有使用权(包括用于展览、宣传、媒体网络宣传等),不另付稿酬。

五、奖励办法

本次征集活动根据作品实际情况决定是否进行分组评选,奖项设立一等奖、“二等奖”和纪念奖若干。征集活动结束后,学院组织专家进行评选,获奖名单和漫画将在将在学院网站上进行公布。

联系人:赵鹏   电话:23508407  13022287776

本次活动最终解释权归化学学院所有。

化学学院

二〇二〇年一月八日

部分图例(来源网络,如有侵权,请私信删除)

图例1:

图例2: