学生党建

【不忘初心 共抗疫情】元素所2018级硕士生党支部组织生活会顺利展开
2020-03-07
2020-03-07 09:45

为深入学习贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,发挥学生基层党组织战斗壁垒作用,化学学院元素所2018级硕士生党支部于2月28日召开了线上专题组织生活会。此次会议主题为“并肩战‘疫’,支部先行”,支部所有党员参与并积极分享了疫情期间大家的经历以及感悟。

图71.png 图72.png

支部成员秦天柱同志,身处湖北,在抗击疫情的第一线,他非常有感触,他谈到:“作为一名湖北籍学生,深切感受到疫情的严重性,带来的伤害之大之深,但同时也感受到了来自祖国各地和世界各国给予的帮助和关怀,让我们能在疫情面前能够坚强的前进。作为一名学生党员,严格约束个人活动的同时,也响应国家和党的号召用自己的切身行动影响他人,积极宣传抗疫知识,不给国家添乱。疫情无情人有情,隔离病毒不隔离爱。在党中央坚强领导下,在各族人民的团结下,在一线医护人员的努力拼搏下,相信灾难终会结束,江城终会迎来明媚春光,鸟语花香的那天。武汉加油!中国加油!”

图73.png 图74.png

其他成员也积极发言,分享自己的所感所悟。其中梁璐同学谈到:“从开始有确诊病例报道到现在为止,已经有三个月了。奋战在一线的医护人员、警察、保安、清洁工、外卖员和科研工作者们,还有相互扶持照应的患者、打开窗户对喊加油的武汉市民和每天轮着班在村口给进出人员测体温的村民们,作为一个无法冲到前线只能宅在家为国家做贡献的人,接收到的信息实在太令人感动泪目。作为一名学生党员,在感动泪目之际,更需要严格遵守国家和学校的要求,服从学校的安排,做好个人和家人的防护,为身边的人普及科学知识,不信谣不传谣,不虚度光阴,努力提升自己。目前疫情防控初现曙光,此时万不能松懈,应该继续勤洗手戴口罩,少出门多锻炼,一起满怀信心期待确诊人数清零以及最终战役胜利的到来。”

会议最后,支部全体党员在支部书记刘航带领下发出如下倡议:发挥党员的先锋模范作用,密切联系群众,服务群众,彰显南开学生党员的社会责任感,使命感,大家虽然因为疫情,留在家中,但大家的心始终和祖国,和武汉联系在一起,中国加油,武汉加油!