【不忘初心 共抗疫情】应化所四支部线上组织生活会顺利开展
2020-03-07
【不忘初心 共抗疫情】应化所四支部线上组织生活会顺利开展
2020-03-07 09:51

2020年3月4日,化学学院应化所四支部召开了“用爱防疫,用心感悟”线上专题组织生活会。支部成员结合疫情发生以来的所见所闻所历,分享自己在这场战“疫”中的心声和感悟。

支部成员中,有两位党员同志的父母是一线医护人员,他们积极主动的分享了疫情期间的所感所悟。

韦钧励同志表示,自疫情在国内爆发以来,自己所在的城市广西玉林也积极响应国家号召,做好防疫工作,包括在交通要道设置检查站,24小时无间断的有医生,护士和警察共同值班。自己的母亲作为一名医护工作者,她主动报名参加防疫检测工作,希望能为家乡做点贡献。自己的父亲则报名参加小区封闭式管理排查工作。初期积极 组织并协助开展人员健康情况,出行情况等信息填报。复工期间严格审查复工人员信息,谨慎办理出入证等。居家隔离的我也积极帮助父亲整理信息,认真比对出行人员的相关信息。为防疫工作献计献策,共同守护一方净土。一个多月以来,所在小区保持零确诊病例记录。自己还积极录制防疫工作视频为武汉加油,为中国加油。

黄朔同志则在自己都是医护人员的父母影响下将自己今年所获得的奖学金慷慨捐出,并给大家分享自己慷慨捐款的初衷。黄朔同志表示,我父母都是医生,我知道疫情爆发下医务人员的辛苦,这段时间对此次疫情发展关注也比较多。因为我们家在高校里,我父亲参加了学校联合防疫工作,经常晚上穿着防护服在校门口为过路人员测量体温,风雨无阻确实挺辛苦的。我母亲也是一名医师,平时需要在医院正常上班。此外,她还是国家二级心理咨询师,考虑到疫情爆发引起的人们身心健康问题,她在一月份就报名参加了江西省心理咨询师协会抗击新冠肺炎心理支持志愿者服务团队,为奋战在一线的医护人员与疫情管理人员提供免费情绪压力疏导与心理咨询服务。每天,我们一家会聚在一起看新闻联播,相互讨论很多网上爱心人士的举动,并深受感动。此次捐款,仅仅是希望自己也能为国家抗击疫情贡献一份力量。

全国防疫,人人有责。作为普通的一员,大家也都无不心系武汉,心系国家,在家积极配合防疫工作,少出门,不聚集,勤洗手,做好个人和家人的防护工作,坚决担当党员责任。

罗萌慧同志表示,春季学期来临,却恰逢我们疫情当道,国家在捍卫我们生命安全的同时,我们也是积极配合响应国家的号召,在家做好防疫工作。我相信,这不是困难,而是一种考验。曹洪美同志表示,本着对自己和他人负责的原则,我积极听从党组织和国家的要求和安排,少出门不聚会,出门佩戴口罩,积极做好个人防护工作。在这场没有硝烟的战争中,中共党员发挥了重要作用,哪里困难去哪里,充分发挥了中共党员的带头模范作用,体现了党员的勇于担当和高度责任意识。我们作为支部的一员,在防疫工作还未结束的现在,坚守初心,担当使命,做好目前力所能及的事情,听从命令,服从指挥,一起迎来我们最终的胜利。

此外,这次疫情也再次验证了中华民族是不会轻言失败放弃,勇敢面对实现中国梦路上的任何挑战的伟大民族。在这次无硝烟的防“疫”战中,挺身而出的白衣天使们就是英勇的人民战士,为保护人民的健康和国家的安全做出了无畏的奉献。

陈晓洁同志说,封城不封情,隔离不隔爱。向所有奋战在一线的医护工作者们致敬,谢谢你们的义无反顾,谢谢你们的负重前行。疫情防控期间,我深深地感受到我们中华民族是一个伟大的民族,不会因为磨难而吓倒,只能愈战愈勇,直至胜利。武汉加油,中国加油,我们一定会打赢这场防疫战!苏艳玲同志说,已经在全国爆发之前,中国国家政府和领导人及时采取防空措施。疫情防控措施落实到中国的每个角落。足见国家对每个国民卫生健康的重视。医护工作者舍小家为大家,战斗在抗击疫情的第一线。这场战役更加凸显了中华民族不怕牺牲, 勇于和困难作斗争的精神。我为自己作为中华民族的一员感到骄傲和安心,你更加坚定了我加入中国共产党,成为一名合格的中国共产党员的信念。

会议在支部成员的热烈讨论中落下帷幕,相信我们终将战胜疫情,春天终究会到来!

图85.png 图86.png

图87.png 图88.png