学生党建

【不忘初心 共抗疫情】物化研究生支部开展“抓学习,争先锋”线上组织生活会
2020-03-07
【不忘初心 共抗疫情】物化研究生支部开展“抓学习,争先锋”线上组织生活会
2020-03-07 09:56  

为深入学习贯彻习近平总书记对新冠状病毒疫情的重要指示精神,化学学院物化研究生支部于2020年3月1日在线上开展了“抓学习,争先锋”的专题组织生活会。本次组织生活由闫引星主持,支部14名党员参加这次会议。

会议开始,在支部书记的倡导下,全体支部成员观看了抗疫相关视频——习总书记关于新冠肺炎的重要指示,旨在引导党员在疫情期间提升学习本领,有效发挥党员作用。

图89.png

图90.png


会议期间,全体支部成员就疫情期间对习总书记重要指示精神的学习、对新冠状病毒防护知识、疫情期间提升学习本领并有效发挥作用等进行了讨论,大家纷纷发言,分享了在疫情期间的所感所悟,提出了对其他同学发言的看法。张伟同志说,无论是党员同志,还是普通民众,要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地。经过支部书记对当前疫情的分析,我深刻认识到疫情局势的严峻性,疫情期间,我们应该出门少集聚,勤洗手,勤通风,戴口罩,讲卫生,打喷嚏,捂口鼻,喷嚏后,慎揉眼,有症状,早就医,不恐慌,不传谣,须警惕,不轻视。张天行同志分享了自己的所感所悟,“2020年的春节非同寻常,一场没有硝烟的战争正在打响。对于普通老百姓来说,宅在家就是为国家做贡献,而对于在一线奋战的白衣天使来说,苟利国家生死以,岂因福祸趋避之!他们冒着被疫情感染的危险,与时间赛跑,与病毒较量。哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。在危难时刻,全国上下众志成城,攻坚克难,涌现出众多的最美逆行者传递着敬佑生命、救死扶伤的中国精神;火神山雷神山彰显着中国速度;各省市自治区紧急驰援湖北,凸显中国强大的民族凝聚力,这一刻让我深切感受到国之担当,国之强大,为伟大的祖国骄傲与自豪,我也坚信在以习近平总书记为核心的党中央的带领下,我们必定会打赢这场疫情防控阻击战!”

胡宗颖同志则和大家分享,我们作为普通居家人员,需要注意的几点,她说:一是要尽量减少外出活动,减少走亲访友和聚餐,尽量在家休息,减少到人员密集的公众场所活动,尤其是相对封闭空气流动差的场所,比如商场,网吧等。二是要做好个人卫生和手卫生,在家中置备体温计、口罩、家用消毒用品等物品,未接触过疑似或确诊患者且外观完好的无异味或脏污的口罩,回家后可放置于居室通风干燥处,以备下次使用,需要丢弃的口罩,按照生活垃圾分类的要求处理,随时保持手卫生。另外,从公共场所返回,咳嗽手捂之后,饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者是用免洗洗手液。不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼。打喷嚏或咳嗽时,用手肘衣服遮住口鼻。三是要保持良好的生活习惯,居室整洁,勤开窗,经常通风,定时消毒。平衡膳食,均衡营养,适度运动,充分休息。

会议在支部成员的热烈讨论中接近为尾声,大家纷纷表示,迈出“万里长征的第一步”,作为平凡大众的我们不能有丝毫的松懈和大意,要扛起道义担当,坚信无论生活给了我们多少难题,只要守望相助,就总会出现胜利的曙光!


教师办公管理系统 会议室预约系统 院级仪器管理平台 化学学院论文评审系统