学生党建

【不忘初心 共抗疫情】高分子博士一支部线上组织生活会顺利开展
2020-03-07
【不忘初心 共抗疫情】高分子博士一支部线上组织生活会顺利开展
2020-03-07 09:58  

2020年新春以来,受新冠肺炎疫情影响各单位延期复工、各大中小学延期开学,本着“开学虽延期,组织生活、思想教育不延期”的原则,化学学院高分子博一支部于3月5日组织了线上组织生活会。

组织生活会之前,支部书记号召支部成员共同收集整理相关资料。包括防疫专家终南山、抗疫一线医护人员、防疫社区工作者、快递小哥汪勇的感人事迹(包括新闻资料、视频资料)等。

会议伊始,支部成员在支部书记的带领下,重点学习了《用中国精神凝聚抗击疫情的强大力量》、《在抗击疫情的战场上,活跃着这样一群无私奉献的人》、《抗击疫情,总书记多次提到的爱国卫生运动》等文章,大家积极发表自己的感想,讨论十分热烈。

图93.png图94.png图95.png


本次组织生活会通过阅读文章书写感想、线上直播、连线讨论、分享交流等方式,共同关注、关心疫情防控情况,接受防疫阻击战中典型先进事例的精神洗礼,培养了支部成员的社会责任感与家国情怀,同时树立起敬畏自然、敬畏生命、敢于担当的价值观。

支部成员纷纷表示,在这场“抗疫阻击战”中,我们有一个强大的国家、有很多勇敢无畏的先行者、还有无数个平凡却又默默奉献的同胞,因此战胜这场疫情我们绝对有信心!同时我们要在以后的生活中敬畏自然,承担责任,爱人爱己,做一名合格的社会主义公民!

相信每个坚持在抗疫前线的英雄平安健康,祖国繁荣昌盛。武汉加油!中国加油!


图96.png 图98.png


教师办公管理系统 会议室预约系统 院级仪器管理平台 化学学院论文评审系统