首页通知

关于第二届南开大学“校长杯”创新创业大赛报名启动的通知
2020-04-03

根据《关于举办第二届南开大学“校长杯”创新创业大赛的通知》安排,现启动大赛正式报名工作。通知如下:

一、赛事类别

大赛设置创新赛道、创业赛道两个赛道:

1.创新赛道设置如下十个分领域的系列竞赛:一带一路主题报告及论文竞赛、乡村振兴计划专项竞赛、大学生价值观调研大赛、数学-统计-人工智能作品大赛、文创设计大赛、环境保护大赛、自然科学学术论文竞赛、哲学社会科学调查报告竞赛、哲学社会科学学术论文竞赛、科技发明竞赛。

2.创业赛道设置如下三个板块:主赛道板块、“青年红色筑梦之旅”板块和国际板块。其中主赛道板块分为创意组、初创组、成长组、师生共创组。“青年红色筑梦之旅”板块分为公益组、商业组。国际板块分为商业企业组、社会企业组、命题组。

二、参赛资格

本次赛事参赛资格详见第二届南开大学“校长杯”创新创业大赛创业赛道竞赛通知和创新赛道各专项赛通知。

如有疑问可按照各通知中的联络方式咨询各承办单位。

各赛道和专项赛通知见附件。

三、报名方式和时间

为在疫情期间顺利完成资料报送工作,本届大赛将通过网络系统提交参赛作品。具体登录方式如下:

方式一:校内网直接输入网址czfw.nankai.edu.cn即可登录

方式二:校外网络需要登录webvpn(webvpn.nankai.edu.cn)访问校内网,然后在“业务系统”矩阵中点击“创新创业服务平台”即可登录。或进入校内网后点击右上角“快速跳转”,输入网址czfw.nankaie.du.cn登录。

登录后可输入用户名(首次登录为学号)和密码(首次登录为身份证后六位)来登录作品提交系统。

作品申报系统开放时间:2019年4月1日-为4月30日24时。

报名信息填报注意事项详见附件,请同学们务必仔细阅读。

四、作品报送要求

1.对于涉及动植物新品种的发现或培育、国家保护动植物、新药物、医疗卫生和及燃气用具等与人民生命财产安全有关用具的研究,申报者需提供有关部门的证明材料

2.对于经授权的发明创造或专利技术,需上传具有法律效力的发明创造或专利技术所有人的授权许可、鉴定、专利证书等。

3.对于已注册运营的项目,另需提交证明材料(含单位概况、法定代表人情况、营业执照、税务登记证、组织机构代码等材料)。

4.毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果等均不在申报范围之列。

5.已获往届中国“互联网+”和“创青春”大学生创新创业大赛全国总决赛各赛道金奖和银奖的项目,以及“挑战杯”课外学术作品竞赛全国二等奖以上的作品不可报名参加本次大赛。

五、奖项设置

“校长杯”大学生创新创业大赛设特等奖1项,奖励获奖团队10万元;优胜奖2项,奖励每个获奖团队5万元。

同时在创业赛道各组别和创新赛道各专项赛分设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干,其中一等奖奖励团队10000元,二等奖奖励团队5000元,三等奖,奖励团队3000元,优秀奖仅颁发获奖证书。具体奖项数量见附件中创业赛道和创新赛道各专项赛通知。

为指导教师颁发参与项目指导证书,为获奖作品的指导教师颁发优秀指导教师证书;面向学院设立优秀组织奖和特别贡献奖若干,各奖励1万元;设立最佳指导教师奖若干,奖励1—2万元。

除获奖团队外,提交作品参赛的同学均颁发参赛证书。

六、相关支持

1.竞赛奖励

学校将召开创新创业工作总结表彰会,对一年来创新创业工作进行总结,对涌现出的先进创新创业典型进行表彰奖励。

在中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”大学生创业大赛三项比赛中获得国家级最高奖项的团队,每个团队额外奖励10万元。

2.成果转化

学校将对优秀参赛团队提供一对一的项目培训、孵化落地、交流展示等,促进项目成果转化。

七、特别说明

1.南开大学“校长杯”创新创业大赛作为选拔推荐我校优秀项目参加2020年天津市、中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”大学生创业大赛等比赛的唯一渠道。

2.2021年我校推荐参加“挑战杯”课外学术科技作品竞赛的市赛、国赛项目将从第二届及第三届“校长杯”创新创业大赛项目中进行选拔。

1.联系人:张老师13821380548

2.大赛答疑QQ群:693676335

3.实时通知请关注“南开大学团委”微信公众号

4.学院报名微信群