安全后勤

学院开展实验室安全大检查
2020-06-12

为落实学校《关于做好实验室安全自查工作的通知》等有关文件精神,进一步加强学院实验室安全管理工作,保障返校师生生命健康安全,本周学院领导班子及学院安全管理委员会对各实验室进行安全大检查。

检查组重点检查了实验室消毒杀菌情况;易燃易爆等危险化学品及气体钢瓶管理情况;实验室用水用电情况;以及其它常规安全检查方面内容。对隐患比较明显、问题比较集中的实验室,学院督促其立刻整改。

安全实验,万无一失;实验安全,一失万无”。 在检查中,院领导反复强调实验室安全工作是学院教学科研工作的保障和红线,各课题组、实验室应认真落实各级管理部门对实验室安全工作的要求,强化安全意识,积极消除安全隐患,