新学期化学学院召开党建工作部署会
2020-09-09

9月8日上午,化学学院党委在化学楼三楼会议室召开新学期党建工作会议,学院党委委员、教职工党支部书记、各系所中心负责人参加了会议,会议研究部署了新学期学院党建重点工作。会议由院党委书记张守民主持。

会议回顾了学院上学年的党建工作,总结了工作中存在的问题和差距,提出了新学期党建工作的主要思路、任务、要求。会议指出,2020年是化学学院入选新时代教育部“双创”标杆院系的建设年,是真抓实干、稳扎稳打、奋力进取的一年。自创建以来,学院密切对标党建工作示范创建和质量创优要求,紧密围绕学科建设、教育培养、人才师资、科研教学、安全等中心工作,全面加强党的建设,始终以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,全面提升学院基层党组织建设质量,努力做到“五个到位”。

会议充分肯定了上半年我院基层党建、思想政治工作取得的成绩,学院各项改革工作进展显著。尤其是疫情防控期间,在学院党委的有力指挥下,在全院师生的共同努力下,学院疫情防控、线上教学、复课开工等各项工作有序推进,各党支部扎实组织开展常态化疫情防控基层党建“四个一”行动、“党员亮身份、支部亮旗帜”和“对标争先”提升计划,充分发挥了党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,让党旗始终高高飘扬在学院中心工作的第一线。指出,这学期学院设立了“创优争先”党建工作专项经费,同时打造了一间政治色彩鲜明、学院特色显著的党建活动室,为党建工作的深入开展提供了经费、资源、条件等方面的有力保障。

会议在充分肯定上一年度取得成绩的基础上,对下一步深入推进党建“双创”工作提出了要求,进一步对各党支部的工作提出了新的希望,指出各支部要更加注重支部特色党建活动品牌的培育工作,使学院党建有亮点、有特色、有活力。会议强调,要加强总结和宣传,及时总结创建工作经验,进一步凝练我们的特色和优势,形成党建工作“特色品牌”,为学院各项事业发展提供坚强的政治保证和组织保证。