财务管理

2020年12月28日前完成下年度个税专项扣除的通知
2020-12-14

一、时间:2020年12月28日前

二、途径:个人所得税APP,可手机扫码下载


三、如何操作

(一)如您已填过专项扣除并需在21年继续享受,请您点个税APP首页“专项附加扣除”,扣除年度选“2021”,如扣除信息与20年一致,可选“一键带入”;如有变化,请依法修正后提交。

(二)如您未填报过但21年有符合条件的专项附加扣除,请您通过个税手机APP“申报专项附加扣除”模块如实填报,并选择通过扣缴义务人(南开大学)报送。

四、注意事项

(一)专项附加扣除中的住房贷款利息与公积金贷款利息抵税政策不可同享。同时填报时,默认您放弃公积金贷款利息抵税。

(二)相关留存备查资料自法定汇算清缴期结束后各位老师应保存五年并且应对报送的专项附加扣除信息的真实性、准确性、完整性负责。



                                                              化学院财务

                                                             2020年12月11日



教师办公管理系统 会议室预约系统 院级仪器管理平台 化学学院论文评审系统