支部风采

元素所教工第一党支部组织生活会和党员民主评议会
2021-01-14

不平凡的2020,元素所教工第一党支部的同志们无惧风雨坚守岗位,通过各种方式默默无闻的为抗击疫情做贡献。

走入崭新的2021,第一次组织生活会在期待中于1月13号下午14:30在八里台校区石先楼202召开。

会上,在党总支书记柳凌艳同志带领下,先学习了中央文件《党的十九届五中全会》会议精神,重点讲解了作为高校党支部应该做的事情,传达了南开大学新一年计划重点,抓好思政教育、本科生教育和研究生教育三个“质量提升工程”。

随后,对特殊的2020年度进行了工作总结,指出了党建工作中仍然存在的问题和不足,并开展了党员批评和自我批评。大家针对提高2021年的组织生活质量与效果积极献言,初步拟定了新一年的工作规划。党员老师们提议我们应该充分发挥党支部的带头作用,充分挖掘支部党员的资源优势,有效激发和调动广大老师的积极性,通过多样性组织生活会增强教师们的集体感和归属感,全方位,多层次,宽领域的以知识服务中国。

后疫情时代,朱守非同志谈了对研究生的心理防护和建设问题的几点思考,两位博士后党员也讲述了研究生阶段经历过迷茫期。与会党员同志多半皆是一线教师,就当前的背景下,如何才能将“公能”思想有效融入教学科研展开了积极热烈的讨论。通过交流,形成了下一步的工作方案基本框架,有效防范化解各类风险挑战。

以学生为本,教育培养人才为基点,落实立德树人,服务中国,元素所教工第一党支部2021的第一次组织生活会在和谐及不舍中结束,留在心头的是责任,任重而道远。我们要继续发挥党员先锋带头作用,努力做好本职工作的同时,为祖国的疫情防控贡献一份自己的力量。


教师办公管理系统 会议室预约系统 院级仪器管理平台 化学学院论文评审系统