化学学院召开教工支部工作交流暨新学期工作部署会
2021-03-03

3月2日,化学学院教工党支部工作交流暨新学期工作部署会在党建活动室举行,会议由院党委副书记王蔚主持,院党委书记张守民、全体教工党支部书记、支部委员和专职组织员参加了会议。

会议回顾了学院上一年的党建工作,认真总结了工作中存在的问题和差距,提出了新学期党建工作的任务和要求。11位教工书记围绕党建工作进展、存在问题和原因、下一步工作思路和举措等方面汇报了党支部各项工作,重点分享了支部特色做法和创新成果,剖析了存在的困难和原因,交流了工作经验和方法。王蔚深入分析了支部工作存在的问题和薄弱环节,指明下一步努力方向。与会人员就创新支部活动形式,加强教师群体入党,疫情防控下有效开展党员教育,促进支部党建和业务同向同行等方面进行了广泛交流,进一步拓展了新时代新要求下党支部建设的工作思路。凝聚共识,思想引领,教育服务,不断提升党支部的组织力,突出政治功能,为全面提升学院基层党建工作质量奠定坚实基础。

张守民充分肯定了各位“双带头人”支部书记一年来的扎实工作和成绩实效,高度赞扬了大家勇挑重担、兢兢业业的奉献精神,同时对支部新一年的工作提供希望和要求。要求各支部要进一步提高思想认识,全面贯彻落实党中央的决策部署和上级党委的工作部署,探索创新疫情防控常态化下基层党组织的工作模式,规范执行“三会一课”制度,推动党支部平台信息化建设,有效运用学习强国、党建云线上资源,开展好线上线下党史党性教育。强调,支部书记要不断加强自身建设,提高履职尽责能力,聚焦基层党建重点任务,紧密结合学院中心工作,以百年化学学科庆为契机,凝心聚力,砥砺奋进,守正创新,矢志一流,以一流党建引领一流化学学科建设,不断开创学院改革发展的新局面,在“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,抢新机出新绩,献礼中国共产党百年华诞。