化学学院专兼职组织员工作坊专题研讨党员发展工作
2021-04-30

为迎庆中国共产党成立100周年,落实教育系统发展党员文件精神,高质量完成2021年党员发展任务,29日上午化学学院专兼职组织员工作坊在党建活动室举行,专题研讨了近期党员发展工作。

会上,专职组织员带头认真学习了近日中共中央印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。指出新修订的《条例》是落实新时代党的组织路线和党的建设总要求,是高校党的建设根本遵循,只有深刻理解《条例》的重要意义和精神内涵,才能更好的开展好基层党建工作。强调要全面准确把握好新时代高校基层党建工作的新要求,切实增加使命感和紧迫感,以高度政治责任心做好党员发展工作。

随后,会议就兼职组织员在协助落实好入党积极分子谈话、严格审核入党材料、指导党支部开展工作和及时反馈新问题新情况等方面进行了部署和说明。强调,党员发展工作要严格按照十六字方针和党内有关规定,把政治标准放在首位,加强积极分子的教育考察,严格党员发展各项程序,把更多优秀的大学生吸纳到党内来,确保学院基层党建工作的全面过硬。

专职组织员就学校基层党建互比互看工作开展情况做了详细汇报,认真梳理出了常见问题清单,同时结合新制定的《化学学院发展党员工作手册》,对重点环节、重要内容及最新要求逐一进行了讲解和示范,兼职组织员结合自身多年实战经历分享经验,与会人员就扎实推进学院党员发展工作进行了热烈的研讨。

据悉,化学学院党员骨干工作坊自2020年10月启动以来,共举办了3期,旨在搭建从事基层党务工作的专职、兼职组织员和学生支部书记委员学习交流的平台,通过专题研讨、业务培训、观摩学习等形式,提高党务工作者的理论素养和业务能力,强根固本夯实基础,不断提升学院党建工作质量,扎实推进标杆院系创建。