南开化学校友会召开校友联络人会议
2019-04-20

4月18日,南开化学校友会联络人会议在化学楼多功能厅召开。化学学科1977级——2014级本科生、研究生校友联络人出席了会议,学院党委书记张守民、学院负责校友会工作的相关人员也参加了会议。

微信图片_20190420125741.jpg

会上,学院负责校友会工作的副院长向在场联络人介绍了南开化学校友会现状及本次联络人会议召开的背景和目标;总结了自发布《南开大学百年校庆公告(第一号)》以来,化学学院围绕百年校庆为主题开展的各项活动,其中包括:纪念化学学科两位先贤——陈茹玉、陈荣悌院士诞辰100周年的系列活动,百年南开大讲坛,高中化学教育南开论坛暨“百年南开”全国高中化学教师南开行,国际青年化学家南开论坛等活动;介绍了学院即将举办的庆祝百年校庆的各类学术、文体和校友活动。

随后,张守民书记讲话,他代表学院党政班子对各位联络人的到来表示欢迎。他指出南开化学历史底蕴深厚,做好校友工作是至关重要。希望校友联络人能够联系起本年级校友,共叙南开化学情怀。他要求要在联络人中组成工作组,商讨校友会相关活动的策划、推动和落实。他还提出要积极做好校友访谈、南开化学口述历史和校友回忆录的征集整理工作,这些都是南开化学珍贵的历史财富。

会上,联络人就筹备举办南开化学校友会第二次代表大会展开了讨论,商讨了新一届年级理事推荐方案,提出了修订《南开化学校友会章程》的建议,了解了《化学学院捐赠项目(草案)》的内容。会议现场,联络人建立起南开化学校友联络人微信群,增进联系与沟通。会后,各年级联络人将建立起所在年级校友微信群,成为大家交流感情的平台。

本次参会的各年级联络人均为留校任教或在校深造的南开化学校友。会议旨在完善校友联络网,增进校友与母校之间感情,提高南开化学校友会服务工作水平。