教育管理

2021级本科新生入学欢迎仪式成功举行
2021-09-09

9月8日,理科试验班类(物质科学与可持续发展)新生入学欢迎仪式在八里台校区田家炳音乐厅隆重举行。

出席此次仪式的有化学学院党委书记张守民、院长朱守非,材料科学与工程学院党委书记邢丽芳、院长卜显和,生命科学学院党委书记谢桂玲、院长陈佺,环境科学与工程学院党委书记鞠美庭、院长孙红文,药学院党委书记魏占玲、院长杨诚。列席会议的还有各学院分管学生工作的党委副书记兼副院长,分别是材料科学与工程学院李刚、生命科学学院王兰、环境科学与工程学院陈万胜和药学院王渤洋。化学学院党委副书记、副院长刁立达主持会议。

本次仪式采用线上线下相结合的方式举行,五个学院共计714名2021级本科新生参加此次活动。

上午9点,在雄壮的国歌声中,仪式拉开帷幕,各学院的院长分别上台致辞,依次讲述了各个学院的发展历史、学科建设、发展方向、学院活动,全面展现了各学院雄厚的师资力量与教学资源,为同学们选择未来的专业发展方向提供了更多参考依据。同时,各学院院长也对同学们寄予了殷殷嘱托。化学学院院长朱守非希望新同学秉承爱国报国之志,培养公能品格,充实大学生活,践行自主学习,做好职业规划,追求卓越人生;材料科学与工程学院院长卜显和寄语新南开人,不忘初心,涵养家国情怀,脚踏实地,练就过硬本领;生命科学学院院长陈佺嘱托新生珍惜学习机会,规划人生目标,不畏挫折,崇尚科学,追求真我;环境科学学院院长孙红文期望新南开人增强做中国人的志气骨气底气,不负党和人民的殷切期望;药学院院长杨诚希望药学院的新同学坚定信念,志存高远,努力学习,为人类健康贡献力量。

随后,2018级化学学院本科生郭子昂作为在校生代表发言,他向全体新生表示了热烈的欢迎,并向新生送上真挚的祝福,鼓励大家主动进取,积极攀峰,大胆突破,积极尝试,尽情汲取营养,绽放光彩。

新生代表药学院李欣瑶表达了新生对大学生活的期待与希冀,并引用了李正名院士的寄语,“作为南开人,肩负起国家重担不需要理由”,表明了新南开人建设祖国的决心和信心。

最后,伴着庄重的校歌声,新生入学欢迎仪式落下帷幕。巍巍南开允公能,百年风华更日新,相信在注入新鲜血液之后,南开人必将以更加昂扬的姿态走在时代前列,踏浪远航!


教师办公管理系统 会议室预约系统 院级仪器管理平台 化学学院论文评审系统