学生党建

化学学院组织学生党员骨干参观百年南开化学历史展
2021-11-29

(通讯员:李天贺)为增加学生党员骨干们对南开化学近百年的重要发展历程的了解,激励学生党员骨干们继承南开化学人的优良传统,进一步坚定理想信念,11月27日,化学学院组织学生党员骨干参观百年南开化学历史展,由方睿剑、靳天昀两位同学主讲,学院学生党员骨干参加培训。

南开大学化学学科历史悠久,基础坚实,历经百年风雨磨砺,与祖国同呼吸共命运,逐步形成了以人才培养和科学研究为核心,以服务社会为导向的学科发展理念,成为国内外具有重要影响力的化学创新研究基地。

方睿剑讲述了“战火洗礼”为主题的展板,讲述了从“九一八事变”、到西南联大时期、抗战时期、再到复校时期的历史沿革,南开化学历经磨难却依然顽强抵抗。靳天昀讲述了南开化学的厚积薄发和砥砺前行。自1978年以来,化学学院践行“允公允能、日新月异”的校训,在改革开放的春风下蓬勃发展,整合优势资源、科研人才辈出,南开化学历经百年风雨,愈发成熟自信、开放包容。

本次参观为化学学院2021年党员骨干培训班学习内容之一,为学院全体学生党员骨干提供了交流学习、研讨互动、提升业务能力的平台,以培训交流、专题研讨、观摩学习等形式,提升党务工作者的理论素养和业务能力,不断提升学院党建工作水平和质量。


教师办公管理系统 会议室预约系统 院级仪器管理平台 化学学院论文评审系统