首页新闻

首页新闻

2021年度南开大学元素有机化学国家重点实验室/元素所奖学金捐赠及颁奖典礼
2022-01-07

2022年1月6日下午,2021年度南开大学元素有机化学国家重点实验室/元素所奖学金捐赠及颁奖典礼在八里台校区石先楼二楼学术报告厅隆重举行。万香科技股份有限公司执行副总经理刘晓涛在特殊疫情防控时期通过线上会议方式出席了此次典礼。南开大学发展委员会办公室主任、教育基金会秘书长闫彪,研究生工作部部长刘立新,化学学院党委副书记王蔚,元素有机化学国家重点实验室主任崔春明,副主任汤平平,元素所副所长谢建华、柳凌艳、叶萌春,何良年教授和何刚特聘研究员出席颁奖典礼。

崔春明主任对各位嘉宾的到来以及万香集团公司十几年如一日的慷慨解囊和梯希爱(上海)化成工业发展有限公司(TCI)的大力支持,捐资设立奖学金表示衷心的感谢,同时也感谢元素所老一辈优秀的科学家和教育家陈茹玉先生将自己一辈子的积蓄捐赠设立“陈茹玉奖学金”。在致辞中,他着重介绍了2021年新设立的“万香优秀成果”,并指出今后奖学金委员会将进一步优化大有机学科的奖学金结构,提高奖学金力度。

捐赠仪式上,闫彪和崔春明接受了万香集团公司20万元的捐赠支票,并向万香集团公司颁发了捐赠证书。

 

刘晓涛博士对获得万香奖学金的同学们表示祝贺,并嘱托同学们珍惜在世界顶尖的科研机构中学习的机会,继续努力,争取获得更好的成果。

奖学金评选委员会主任柳凌艳介绍了2021年度奖学金的评选情况并公布获得优秀奖学金的同学名单。2021年度,共有10名研究生获得“陈茹玉奖学金”,6名研究生获得“万香优秀成果奖”,5名研究生获得“TCI创新奖学金”,52名研究生获得“万香优秀奖学金”和5名研究生获得“万香学术会议奖”。

获奖学生代表任静、牛凯凯、崔燚三位在发言中表达了对学校悉心培养和企业对研究生科研工作的大力支持的感激之情。

 

刘立新在致辞中讲述了南开大学元素所师生为南开化学事业所作出的努力和贡献,表达了化学学院和元素所在研究生培养和教育上的改革起着先锋模仿带头作用,引领南开大学研究生培养向高质量发展。同时也讲述了南开大学未来研究生培养的规划和方案,并鼓励元素所师生百尺竿头、奋发向上,争创世界一流学科、世界一流大学,为祖国的发展提供有力支撑、作出更大贡献。

 


教师办公管理系统 会议室预约系统 院级仪器管理平台 化学学院论文评审系统