首页通知

2022-05-03

各位博士后导师、课题组负责人:

为进一步推动高校参加揭榜领题赛第一阶段张榜的工作,鼓励高校将张榜与招聘博士后联系起来,欢迎各位导师和课题组负责人通过大赛的形式张榜招聘博士后。

请有意报名参赛的团队填写附件2表格及附件3承诺书,并于5月11日之前发至hxxy@nankai.edu.cn。

联系人:于老师

联系电话23508470

2022年5月3日

具体通知见下:

【关于我校做好第三届天津市“海河英才”创新创业大赛博士后揭榜领题赛申报工作的通知】

各有关学院及博士后流动站:

近日,天津市人力资源与社会保障局发布通知,从20224月起至8月中下旬,开展第三届天津市“海河英才”创新创业大赛博士后揭榜领题赛。赛事围绕新一代信息技术、生物医药与大健康、高端装备制造、新材料、新能源(含新能源汽车)、节能环保、现代农业与食品和其他产业领域等 个专业领域进行,包括需求征集、榜单发布、揭榜应征、预赛、决赛和颁奖仪式等阶段(赛事具体安排见附件1)。

按照赛事安排,我校报名参赛工作分两个阶段进行:

第一阶段:需求征集。各相关学科院系所、重点实验室、重大项目承担人员,可以根据实际需要,结合在科学研究、技术研发、成果转化过程中遇到的发展瓶颈和关键难题,自愿向大赛提出项目需求。有意向在此阶段报名者,需填写《第三届天津市“海河英才”创新创业大赛博士后揭榜领题赛单位项目需求发布明细表》(附件2),各学院应于4月27日前将电子版发送至邮箱liyou@nankai.edu.cn,由博管办统一填报系统,提交天津市审核。学院统一填写《第三届天津市“海河英才”创新创业大赛博士后揭榜领题赛张榜承诺书》(附件3)。附件2、附件3纸质版加盖单位公章后,报博管办备案。

第二阶段:揭榜应征。天津市对项目需求进行梳理、审核后,将于5月中旬形成博士后揭榜领题赛项目榜单,集中发布。620日前,我校积极组织动员在站或已出站的博士后、拟进站从事博士后研究的博士(包含在读博士研究生及已取得博士学位人员)应征参赛。有意愿参赛人员可登录大赛官网www.tjrc.com.cn/index.shtml,选择“博士后揭榜领题赛”专区,查看揭榜领题赛项目榜单,并从中选择 项具体需求,在线报名并有针对性地填报技术解决方案(具体事项另行通知),同时网签承诺书。我校参赛博士后不可揭榜我校提出的项目需求。

此项赛事预计对于促进相关科研工作进步和成果转化、多方延揽人才、展示博士后科研水平等方面起到积极的推动作用,请各学院结合实际需求,积极组织报名参赛。

联系人:李老师

联系电话:022-85358586

附件1:市人社局关于开展第三届天津市“海河英才”创新创业大赛博士后揭榜领题赛的通知.pdf

附件2:第三届天津市“海河英才”创新创业大赛博士后揭榜领题赛单位项目需求发布明细表.xlsx