新闻通知

【转发】第54届国际化学奥林匹克线下宣传活动亮相天津市第36届科技周主场活动
2022-06-30
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-06-30 16:51

南开新闻网讯(通讯员 李雅雯 王皓程 张娅彭)日前,第54届国际化学奥林匹克(以下简称IChO2022)赛事组织委员会在天津科技馆召开新闻发布会,介绍相关筹备工作进展,正式发布会徽、口号、吉祥物、竞赛日程和亮点活动,并答记者问。

  为扩大此次赛事的影响,自6月11日至7月3日的每个周末,在天津科学技术馆的科技名人园区都会进行线下活动宣传,使广大青少年朋友了解本次竞赛,领略化学魅力。

  
  

  6月26日,适逢天津市第36届科技周开幕,IChO2022线下宣传活动再次以情景展现的形式,作为互动展示,亮相世界智能大会天津市第36届科技周主场活动。

  活动现场,来自南开大学的志愿者热情、细致地向到场观众介绍有关国际化学奥林匹克的背景起源知识,讲解本届赛事会徽、口号和吉祥物的含义,解答在场青少年对于IChO2022提出的各种问题。志愿者还向在场的广大青少年朋友们发放印有IChO2022会徽和国际化学奥林匹克会旗图案的旗帜。到场青少年纷纷挥舞手中的旗帜,在与凯姆的趣味互动中,将现场活动热度推向高潮,宣传成效受到一致好评。

  据悉,国际化学奥林匹克是全球规模和影响最大的青年化学学科竞赛活动,今年夏天,由中国科协和天津市人民政府联合主办,南开大学、中国化学会、中国科协青少年科技中心、天津市科协共同承办的第54届国际化学奥林匹克将于7月10日在天津开幕。

编辑:乔仁铭


教师办公管理系统 会议室预约系统 院级仪器管理平台 化学学院论文评审系统