教务通知

北京市第十一中学访问化学学院
2023-03-13

310日,北京市第十一中学集团校书记、校长崔楚民一行到化学学院进行访问交流,化学学院党委书记张守民、副院长郭东升、副院长计景成参加会议。

张守民对北京市第十一中学一行来访表示欢迎,他对于双方的合作表示肯定与期待,并将在课程资源、平台资源、教师资源上给予大力支持。崔楚民表达了对南开大学化学学院的感谢,并强调了开展大中小协同育人工作的重要价值。

郭东升对化学学院本科生人才培养的情况进行了简单介绍,并对拔尖人才培养机制及育人成果进行了深入解读。北京市第十一中学创新发展学院执行院长秦亚平介绍了北京市第十一中学大中小一体化育人模式的前期成果与特色项目,在回顾两校合作的基础上提出后期合作计划。

张守民与崔楚民为“南开大学-北京市第十一中学 化学领域实验班”揭牌并签署战略合作协议,郭东升与北京市第十一中学副校长强丽红为“南开大学-北京市第十一中学 硕博就业实习基地”揭牌。

北京市第十一中学建校于1950年,是新中国成立后人民政府在北京建立的第一所公立完全中学,现为北京市示范性普通高中。北京市第十一中学致力于特色领域创新人才培养的大中小一体化育人路径探索与实践,近三年的时间里,化学学院与北京市第十一中学开展了深入合作,在北京市第十一中学相继举行讲座并开设大学先修课程,受益师生5000余人次。