庆“三八”绿植微景观制作活动举行
2023-03-13

初春时节,万象更新。为庆祝第103个“三八”国际劳动妇女节,关爱祝福女性教职工,化学学院工会特举办多肉绿植微景观制作活动。

3月10日下午,学院工会特邀请专业指导老师现场传授多肉植物的培育养护常识以及多肉盆景的DIY制作技巧,学院50余名女教工参加培训并亲自动手拼插植物盆景。

活动开始,大家面对桌上琳琅满目的多肉植物,满怀激动的心情聆听老师的讲解,之后迫不及待地动起手来,选择自己喜爱多肉植物品种,将颜色各异、姿态万千的多肉移植到盆中。多肉植物在大家智慧的手中不停变换着样式,通过自己的创意使这些多肉植物变得更加精致,经过一个小时左右的栽培,一盆盆可爱的多肉小盆景就呈现在众人面前。随后,指导教师对部分优秀作品进行点评。看着自己的作品,大家的脸上都露出了满意的笑容。

通过此次多肉种植体验活动,让大家从工作的疲惫中走出来,感受到种植绿色植物的乐趣,收获美好心情,让大家在感受美、欣赏美、创造美的过程中,享受到快乐工作、幸福生活的意义。大家用亲手种植的美丽盆栽,为自己送上了最特别的女神节礼物。