安全后勤

学院开展实验室桶装试剂安全培训会
2023-04-10

为进一步规范桶装试剂的使用与储存,学院于46日邀请实验室设备处王满意(高级工程师)对元素有机化学研究所和高分子化学研究所师生进行实验室桶装试剂安全培训。

王老师以近年来发生的典型桶装试剂安全事故案例为切入点,深入浅出的讲解了桶装试剂的使用规范和储存要点。从铁皮包装试剂桶与塑料包装试剂桶的成本问题、使用安全与储存便捷性等多角度进行对比,建议各课题组根据实际情况逐步使用铁皮包装桶代替塑料包装桶。会后部分师生就建立试剂输送管道、危化品中转仓库及用电等其它实验室安全工作进行探讨和意见交换。

安全实验,万无一失;实验安全,一失万无”,学院将根据各学科差异和安全实际需求,继续为师生提供更有针对性的安全培训与交流研讨。