新闻动态

【主题教育】南开大学农药国家工程研究中心交流团到中天邦正考察交流
2023-06-12

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好的服务科教兴国战略,南开大学农药国家工程研究中心徐凤波教授,受邀带队于2023年6月9日前往河北省中天邦正生物科技有限公司,对校企合作模式进行了有益探索。

交流团一行8人和中天邦正主要负责人员召开了技术座谈会,中天邦正副总裁曹华主持会议,总裁陈玉龙携研发部、市场部、子公司总裁等共7人参会。中天邦正相关人员带领考察团参观了企业研发部、生产车间和仓库等部门,并对企业现状及近几年取得的成绩做了详细介绍。

农药国家工程研究中心党支部书记李永红介绍了南开农药的发展史,农药国家工程研究中心现有人才梯队,针对新农药研发创制建立的一系列开发、剂型、生测、分析等全方位多领域服务平台现状等等;农药国家工程研究中心副主任徐凤波教授介绍了基于植物源新农药创制品种服务绿色植保的相关情况,现阶段基于大健康产业的研发案例等;边强老师通过一系列杂草及病虫害防控的典型案例,从生测角度剖析了农药发展应与实际相结合;同时徐效华、张智超等老师也从不同农药创新领域与企业做了深入交流。

中天邦正相关人员对本次交流展示出了极高的热情,对后期进一步建立合作联系,建立博士后流动站等表达出了强烈的合作意向。本次交流活动立足于农药中心发挥自身优势,建立共享机制,最终实现与企业的互惠互利、达到合作共赢。