【主题教育】化学学院举办学生专题座谈会
2023-06-19

(通讯员:王玉柱 摄影:王皓程近日,化学学院举办学生专题座谈会,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。院党委书记张守民,院党委副书记、副院长刁立达,副院长汤平平,以及学院相关职能部门主管老师、本硕博各年级主要学生代表参加了本次座谈会。座谈会由院党委副书记、副院长刁立达主持。

刁立达首先就学校党委相关工作部署和学院目前调查研究工作推进情况向全体参会成员做简要介绍。她指出,为提高调研效率和质量,学院将调研主题进行分类,本次座谈会选取本科拔尖创新人才培养模式、高质量研究生教育培养机制、三全育人工作机制三个与学生密切相关的主题开展。座谈会上,来自本硕博各个年级学生代表分别结合各自前期调研情况,从实习就业、课程设置、培养模式、生活管理等多个方面向学院提出意见和建议。

本科各年级强基班的学生骨干提出,建议学院能增加强基班选修课课程数量和质量,同时对于强基班的培养政策能给予更清晰的答复,充分保障学生的各项权益。2022级硕士研究生苏正辰从自己所学分析化学专业的课程设计入手,建议学院在安排研究生课程时能更有针对性,能结合学生研究方向提供更具实用性、更加贴合科研实际的课程,助力学生更快的入门科研。2021级博士研究生任方煜建议学院能增加跨专业、跨行业的就业经验指导,更加关注博士研究生的心理健康问题。除此之外,与会的其他23名学生骨干纷纷发表相关调研意见和建议,学院相关部门领导人员对各项问题逐一做出解答和表态,会议现场气氛热烈。

活动最后,张守民做总结讲话,充分肯定了本次座谈会会议成果。通过交流座谈,学院摸清了学生情况、找准了学生问题。他代表学院领导班子成员做出表态,学院将以本次主题教育活动为契机,认真落实学生提出的各项意见和建议,反馈整改成果,并希望全体学生骨干今后能继续积极主动发挥作用,助力学院高质量发展。