首页新闻

我校代表参加第九届全国高等学校物理化学(含实验) 课程教学研讨会
2023-07-14
图片

2023年7月7日,由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会、南开大学、北京理工大学、科学出版社联合主办的“第九届全国高等学校物理化学(含实验)课程教学研讨会”在北京理工大学良乡校区举行。中国科学院院士、南方科技大学/中国科学院大连化学物理研究所杨学明教授,中国科学院院士、南开大学副校长陈军教授,中国科学院院士、中国科学院理化技术研究所江雷教授,天津市教学名师、南开大学朱志昂教授,教育部高等学校化学类专业教学指导委员会委员、山东大学张树永教授,湖北省教学名师、华中农业大学董元彦教授等来自全国90多所高校的260余名专家、学者、教师参加了本次会议。

图片

会议开幕式由北京理工大学化学与化工学院院长张加涛教授主持。北京理工大学党委常委、副校长王博教授,中国科技出版传媒股份有限公司党委书记、董事长、总经理胡华强编审,教育部高等学校化学类专业教学指导委员会委员、山东大学张树永教授,南开大学化学学院院长朱守非教授出席开幕式并致辞。

图片

南开大学副校长,中国科学院院士陈军做题为《超越传统的电池体系》的报告。报告结合“双碳”目标下的能源结构变革,分析了当前国内外能源现状,指出了现存的挑战及亟待突破的问题。而后围绕固态特种电池存在的挑战,介绍了研究思路,展望了新一轮的能源科技革命,激励国内专家学者在科技上自立自强。

滑动查看更多

我院朱志昂教授、郭东升教授围绕物理化学(含实验)教学中的重难点、教学改革动态、物理化学基本原理的应用以及学科前沿内容等方面作了精彩的专题报告。