首页新闻

北京大学深圳研究生院一行来访南开大学化学学院
2023-07-13

7月8日,北京大学深圳研究生院党委副书记邹月娴来访南开大学化学学院,北京大学深圳研究生院院长办公室党委办公室副主任吴华南陪同访问。南开大学化学学院党委副书记王蔚、副院长计景成在蒙民伟楼会见了客人,双方围绕高质量党建引领高质量发展、教师思政和师德师风建设等开展深入交流座谈。

图片

王蔚、计景成对客人来访表示欢迎,并介绍了南开大学化学学院党建工作、历史沿革、发展近况。王蔚表示,近年来,学院党委牢记习近平总书记殷切嘱托,抓住高质量发展这个首要任务,以“标杆”标准推进学院党委“五个到位”,以“争先”态度实施学院党委工作“五大工程”,实现以学院党建之优,彰显学科实力之优、学院发展之优,有力推动学科建设和学院工取得了新发展、新成就。希望今后与北京大学深圳研究生院密切交往、相互学习,携手助力教育强国建设。

邹月娴高度赞赏南开大学化学学院的历史文化底蕴、党建工作成效和科研教育成就。她介绍了北京大学深圳研究生院廿载扎根深圳,立德树人、科研报国,服务国家和区域经济社会发展的建院创业历程。她表示,希望以此次交流座谈为契机,进一步学习借鉴南开化学优秀经验,以高质量党建为北京大学深圳研究生院改革发展提供坚强政治保证与组织保证。希望双方持续交流学习、分享经验,携手共谋高质量发展。

座谈中,计景成围绕南开大学化学学院在历史沿革、人才培养、科学研究、平台建设、学术交流、工会工作等方面作情况介绍,分享了学院近年来的政策改革和机制发展创新做法。双方就学科建设、人才引进、开放办学、实验室安全、工会工作等方面的具体工作进行了深入探讨。

化学学院组织员参会。