首页新闻

化学学院2022级本科生军训连队荣获“军事技能训练标兵连队”称号
2023-09-08

9月3日,化学学院2022级本科生军事技能训练圆满结束。我院作训番号四营二十四连,荣获“军事技能训练标兵连队”称号,为南开大学军事技能训练连队最高荣誉。

21天中,二十四连的同学们积极配合,认真训练,全力以赴做好每个动作、喊响每句口号,真正做到了动作整齐划一、脚步铿锵有力、歌声高亢嘹亮、口号气势磅礴。二十四连的指导员和副指导员们全程陪同、鼓励,为同学们提供了坚实的后勤保障;教官、连长和排长们积极发挥带头作用,在带训过程中喊好每一句口令,规范好每一个动作。训练过程中,面对匍匐中的擦伤、拉练后的肌肉酸痛、烈日中的汗如雨下,二十四连同学们从未抱怨、从未放弃,他们奋力拼搏,他们顽强不屈,他们彰显了化院学子的闪亮风貌。

9月3日,南开大学2023年度2022级学生军事技能训练成果展示暨表彰大会圆满举行。二十四连的同学们都拿出了最饱满的状态、最昂扬的斗志,展示出了南开化学人的风采!最终,二十四连荣获“军事技能训练标兵连队”称号。“军纪如铁,意志如钢,‘化’茧成蝶,共谱‘化’章”,嘹亮的口号一遍又一遍响彻训练场,此刻,二十四连全体师生的心紧紧凝聚在一起,迸发出无穷的力量

经过此次历练,同学们也有深刻的感受,李潇然同学说:“这21天对我来说特别充实,我是院政工组的一员,一天不落地完成训练的同时,在休息时间完成了推送制作、视频剪辑、政工活动策划,参加了演讲比赛,这让我感到很有成就感。同时,我也是擒敌拳方阵的一员,经过日复一日的练习,我们以最饱满的状态完成了最后的汇演。身在100人之间,听到口号声响彻整个训练场,二十四连带给我的自豪感油然而生。军训带给我的是身体素质的提高、意志品格的磨砺,更是集体荣誉感的增强,二十四连的每一位老师同学都特别棒!大家都辛苦啦!最好的二十四连,最好的化院!”

汇演结束后,大家合影留念、欢喜拥抱,经过此次军训,化院学子定会保持这份坚毅与勇敢、纯真与热忱,在未来的学习生活中不忘军训所学,砥砺向前,共谱属于南开化学人的青春华章!