2023年化学学院教职工羽毛球团体赛&趣味挑战赛成功举办
2023-12-29

化学学院工会于2023年12月28日在八里台体育馆举办2023年教职工羽毛球团体赛&趣味赛。本次比赛共有45名队员参加团体赛,80余名队员参加趣味挑战赛。

团体赛由三位队长,通过抽签按照男女队员依次交替选拔队员,全部为双打项目(男双,女双,混双)。经过随机抽签分组,三支队伍采取循环赛,两两互碰,7局4胜制。小组对抗为七场双打:男双二场、女双三场、混双二场。按最后胜局数及胜负关系排出名次。

开赛伊始,学院工会主席发表了热情洋溢的讲话,向参赛老师致以问候并鼓励大家把这项优良传统发扬下去。比赛开始后四块场地现时展开了激烈的角逐。队员们紧密合作,积极拼抢,为了团队的荣誉挥洒着汗水。经过一下午的比拼,最终刘斌队获得冠军,赵毓队、丁飞队分别获亚军、季军。

趣味挑战赛在单独场地同时开赛,报名趣味赛的老师们依次参加搓球滚网挑战和精准发球挑战。趣味赛既考验了老师们控发球的能力,又给比赛增加了趣味性,提高了参与度。老师们在欢声笑语中完成了比赛。

羽毛球运动在我院教职工群体中有着广泛的群众基础,随着爱好者的言传身教,越来越多的教职工加入到这项运动中来。本次比赛为老师们提供了一个相互交流的平台,激发了大家的运动热情,展现了学院积极进取、勇于拼搏、团结向上的精神风貌。