安全后勤

中国科学院化学研究所一行来访南开化学学院
2024-04-17

中国科学院化学研究所一行来访南开化学学院

417日,中国科学院化学研究所一行来访南开大学化学学院。双方就实验室安全建设与管理等议题进行深入探讨交流。

学院安全主管院长对来访客人表示欢迎,并介绍了化学学院历史沿革、发展近况,以及实验室总体运营管理工作。综合办公室安全工作负责人以“安全实验,万无一失;实验安全,一失万无”的学院安全工作理念入手,重点分享了“规章制度、培训考试、检查巡查和设施保障”四个方面工作。实验室设备处安全工作负责人围绕近年开展的“降存量,换包装”等重点安全工作进行分享。化学研究所安全工作负责人介绍了所里安全工作总体情况以及相关工作经验与心得。

座谈会上,双方既有未来发展趋势的研判,也有具体工作做法以及可行性、可推广性的探讨。

会后,实地参观学院部分实验室。学校实验室设备处、学院综合办公室、有机化学研究所相关工作人员参加会议。