支部风采

农药国家工程研究中心党支部与南开区学府街道机关党支部联合开展参观“牢记嘱托新篇章—习近平总书记视察南开大学五周年成就展”活动
2024-04-26

425日下午,农药国家工程研究中心党支部和南开区学府街道机关党支部联合开展主题党日活动,共同参观“牢记嘱托新篇章—习近平总书记视察南开大学五周年成就展”。

2019117日,习近平总书记来校视察并发表重要讲话的场景历历在目,这是南开大学的历史大事、政治大事、发展大事。五年来,全校师生以总书记的嘱托为元为纲、砥砺奋进,谱写六个新篇章。

农药国家工程研究中心党支部书记李永红为大家按成就展顺序依次讲解“高举旗帜 牢记嘱托”、“把准方向 强基固本”、“爱国奋斗 公能日新”、“融入大我 勇担使命”、“素质提升 德业双馨”、“开拓创新 勇攀高峰”六个新篇章。

学府街道纪工委书记刘园园参观成就展后表示,南开大学是百年名校,习近平总书记视察南开大学后的五年,无论是在思想道德学习、爱国主义教育,还是在师生素质提升、提升科研创新能力等方面硕果累累,此次活动受益颇多,参加活动的其他街道党员干部们也纷纷表示,以后在工作及生活中,也要学习并秉承这种精神,不断进步。